Oleh : bappeda | 29 Agustus 2014 | Dibaca : 3250 Pengunjung
|
Sesuai dengan Peraturan Menteri Perumahan Rakyat Nomor 06 Tahun 2013, tentang Pedoman Pelaksanaan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya(BSPS), pasal 28 point 5 tentang penetapan lokasi desa/kelurahan atau kecamatan sebagai lokasi penerima program BSPS, untuk pelaksanaan Tahun Anggaran 2014 ini Kabupaten Gianyar sudah mengajukan usulan program BSPS sebanyak 1.428 data Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang cakupannya tersebar di 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Ubud, Blahbatuh, Gianyar dan Sukawati.
Pada tahap pertama dari program ini baru terealisai di Kecamatan Sukawati,yaitu sebanyak 455 MBR, dengan lokasi :
- Desa Batubulan Kangin 49 unit
- Desa Batuan 40 unit
- Desa Celuk 36 unit
- Desa Guwang 29 unit
- Desa Ketewel 36 unit
- Desa Singapadu Tengah 37 unit
- Desa Sukawati 22 unit
- Desa Kemenuh 79 unit
- Desa Batuan Kaler 43 unit
- Desa Batubulan 29 unit
- Desa Singapadu Kaler 55 unit
Acara Penyerahan bantuan dilaksanakan pada hari Jumat 29 Agustus 2014 di Aula SKB Sukawati dalam acara "Sosialisasi Dan Penyerahan Bantuan Stimulan Perumahan SwadayaTahun Anggaran 2014". Batuan diserahkan secara simbolis berupa buku tabungan dengan nilai nominal bantuan sebesar Rp. 7.500.000,- untuk masing-masing MBR, yang kemudian dilanjutkan oleh seluruh penerima bantuan BSPS pada tahap I di Kabupaten Gianyar yang diserahkan langsung oleh Asisten Deputi Evaluasi Perumahan Swadaya dan Bupati Gianyar dalam hal ini diwakili oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra .
Sosialisasi dan Penyerahan Dana Bantuan BSPS Tahun 2014 ini diikuti oleh 500 orang peserta, yang terdiri dariUnsur Penegak Hukum, Kepala Cabang BRI, SKPD, Camat, Kepala Desa, Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) dan seluruh masyarakat penerima bantuan.
Tujuan Sosialisai ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang prosedur penyaluran dana BSPS, serta menghindari terjadinya penyimpangan penggunaan dana bantuan oleh penerima bantuan dan pihak lain yang terlibat dalam penyaluran dana BSPS dimaksud.
Oleh : bappeda | 29 Agustus 2014 | Dibaca : 3250 Pengunjung
FORUM PERANGKAT DAERAH/LINTAS PERANGKAT DAERAH KABUPATEN GIANYAR TAHUN 2022
672Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Semesta Berencana Kabupaten Gianyar Tahun 2022
762Musrenbang Kecamatan Blahbatuh
801Musrenbang Kecamatan Gianyar
572Rapat Persiapan Penyusunan LKPJ Tahun Anggaran 2020