Bappeda Sebagai Narasumber Pada Acara Workshop Nasional Pelaksanaan PNPM-MPd Integrasi SPP-SPPN TA 2014

Oleh : bappeda | 02 September 2014 | Dibaca : 1113 Pengunjung

Hari Selasa Tanggal 2 September 2014, bertempat di Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Bali, dilaksanakan Workshop Nasional PNPM Mandiri Perdesaan Integrasi Sistem Perencanaan Partisipatif-Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPP-SPPN).

Kegiatan workshop Nasional dihadiri oleh unsur Bappeda, BPMD dan Faskab dari berbagai Daerah di Indonesia. Bappeda Kabupaten Gianyar ditunjuk sebagai salah satu Narasumber dengan membawakan Materi tentang Replikasi PNPM MPd Integrasi SPP-SPPN dan Pembangunan Kawasan Perdesaan dalam mendukung Pengembangan Ekonomi Produktif. Kepala Bidang Fisik dan Prasarana (I Gusti Ngr Pt Ariana, MT) mewakil Kepala Bappeda Kabupaten Gianyar, menyampaikan materi sesuai topik, dimana kegiatan Program Gerakan Pembangunan Siaga Desa Swatantra yang sedang dilaksanakan di Kabupaten Gianyar mulai Tahun 2014, merupakan replikasi atau metamorfosa dari kegiatan PNPM yang selama ini dilaksanakan di Kabupaten Gianyar.

Program Gerakan Pembangunan Siaga Desa Swatantra Di Kabupaten Gianyar, memerlukan adanya dukungan dari berbagai pihak, dimana semua komponen baik di tingkat desa, kecamatan dan tingkat kabupaten harus bahu membahu dalam menyukseskan program ini.

Oleh : bappeda | 02 September 2014 | Dibaca : 1113 Pengunjung