Musrenbang RKPD Kabupaten Gianyar Tahun 2019

Oleh : bappedagianyar | 29 Maret 2018 | Dibaca : 195 Pengunjung

Dengan Memperhatikan Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara, Undang-undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah, Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2008 tentang Tahapan, Tata Cara Penyusunan Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2008,setiap proses penyusunan dokumen rencana pembangunan memerlukan koordinasi antar instansi pemerintah dan partisipasi seluruh pelaku pembangunan, melalui suatu forum yang disebut sebagai Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrenbang.

Dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2019, yang berfungsi sebagai dokumen perencanaan tahunan, Pemerintah Daerah perlu menyelenggarakan Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) secara bertahap dan berjenjang. Tahapan-tahapan ini telah diatur dan dimulai dari Musrenbang dari tingkat Desa/Kelurahan hingga pada tingkat nasional. Tahapan tersebut juga telah termasuk pelaksanaan Forum Perangkat Daerah. Dengan demikian  perencanaan pembangunan daerah ini telah disinergikan dengan berbagai hal dan merupakan satu kesatuan dalam sistem perencanaan pembangunan yang benar-benar telah memperhitungkan kebutuhan masyarakat.

Kegiatan Musrenbang Tingkat Desa/Kelurahan, Musrenbang Kecamatan dilaksanakan pada tanggal 14Pebruari s/d 15Pebruari 2018,  Forum Perangkat Daerah dilaksanakan pada tanggal 28 Maret 2018dan dilanjutkan dengan pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Gianyar Tahun 2018 pada tanggal29Maret 2018.

Peserta Musrenbang RKPD Tahun 2018 ini diikuti oleh:

1.      Anggota DPRD Kabupaten Gianyar

2.      Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah

3.      Bappeda Litbang Provinsi Bali

4.      Staf Ahli Bupati Gianyar

5.      Stakeholder

6.      Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Gianyar

7.      Para Camat se-Kabupaten Gianyar

8.      Kalangan Pakar / Akademisi / Kelompok Ahli

Musrenbang RKPD Kabupaten Gianyar Tahun 2019 diselenggarakan pada Hari Kamis, tanggal 29 Maret 2018. Pembukaan dilaksanakan di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar. Untuk Sidang kelompok dilaksanakan di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar , Ruang Rapat Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar, Ruang Rapat Inspektorat Kabupaten Gianyar, Ruang Rapat Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar.

Oleh : bappedagianyar | 29 Maret 2018 | Dibaca : 195 Pengunjung