Focus Group Discussion Gianyar Dalam Angka 2019

Oleh : | 13 Agustus 2019 | Dibaca : 63 Pengunjung

Pada hari Selasa tanggal 13 Agustus 2019 dilaksanakan Focus Group Discussion Gianyar Dalam Angka 2019 sekaligus sosialisasi sistem aplikasi Gianyar Satu Data bertempat di Rumah Luwih, Lebih Gianyar. Kegiatan ini dihadiri oleh para undangan dari Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Gianyar dan beberapa instansi vertikal yang merupakan produsen data pada Gianyar Dalam Angka Kabupaten Gianyar. FGD ini diawali dengan laporan Ketua Panitia bahwa Gianyar Dalam Angka telah masuk ke dalam Sistem Aplikasi Gianyar Satu Data diikuti dengan pemaparan oleh Kepala BPS Kabupaten Gianyar, Bapak Yudi Agusta tentang Gianyar dalam Angka, Peran data dalam perencanaan pembangunan, prinsip Satu Data Indonesia serta proses bisnis dalam Sistem Aplikasi Gianyar Satu Data. Dilanjutkan dengan pemaparan oleh  Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika dan Kabid Litbang Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar.

Beberapa pertanyaan ayng muncul dalam FGD ini adalah terkait bagaimana mengatasi adanya ketidaktersediaan data dari instansi Daerah, adapun solusinya adalah memanfaatkan Forum Data sebagai media untuk mendiskusikan permasalahan yang timbul seputar data-data di Kabupaten Gianyar, yang dikoordinir oleh Bappeda, Dinas Kominfo bersama Badan Pusat Statistik Kabupaten Gianyar serta walidata pendukung. Dengan adanya sistem Gianyar Satu Data diharapkan data yang ada di Kabupaten gianyar menjadi terpusat dan lebih terintegrasi satu dengan lainnya.

Oleh : | 13 Agustus 2019 | Dibaca : 63 Pengunjung