BAPPEDA DAN LITBANG KABUPATEN GIANYAR BERPARTISIPASI MEMERIAHKAN RITECH EXPO DALAM RANGKA PERINGATAN HAKTEKNAS KE 24 DI DENPASAR

Oleh : bappedagianyar | 28 Agustus 2019 | Dibaca : 18 Pengunjung

Peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) Ke 24 Tahun 2019 perayaannya dipusatkan di Lapangan Puputan Margarana Renon Denpasar- Bali . Gelaran tahunan ini di buka Menristek Dikti Mohamad Nasir yang dilaksanakan mulai tanggal 25 s/d. 28 Agustus 2019 dan diisi dengan berbagai acara, yang meliputi, Bakti sosial, Gerak jalan sehat, seminar, lokakarya dan  pameran inovasi (Ritech Expo). Ritech Expo 2019 merupakan ajang penampilan dan promosi hasil riset dan inovasi karya anak bangsa ketiga yang diselenggarakan di luar Pulau Jawa setelah tahun sebelumya dilaksanakan di Makassar, Sulawesi Selatan dan Pekanbaru, Riau.

Dalam ajang Nasional Tahunan ini Bappeda Litbang Kabupaten Gianyar Berkesempatan menampilkan karya inovasi masyakat Kabupaten Gianyar yang sebelumnya telah memenangkan Anugrah Silpakara Nugraha yang diselenggarakan setiap Tahun Oleh Bappeda Litbang Provinsi Bali. Karya Inovasi yang ditampilkan Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar antara lain Arang Bambu Aktif dan Olahannya, karya inovasi Ibu Agung Putri Asrini, dari Desa Pupuan Tegallalang, Karangan Bunga Ramah Lingkungan  Karya I Wayan Aksara , dari Br. Kutri Desa Buruan, Blahbatuh dan ramuan obat tradisional  hasil olahan berbagai tumbuhan obat, karya Ibu Ida Ayu Rosmarini, dari Desa Singakerta, Ubud. Stand pamer Kabupaten Gianyar yang tergabung menjadi satu dalam Stand Provinsi Bali cukup menarik pengunjung dilihat dari antusiasnya pengunjung yang mampir.

artha.litbang 2019

Oleh : bappedagianyar | 28 Agustus 2019 | Dibaca : 18 Pengunjung