Presentasi Hasil Survey Faktor Resiko Stunting di 10 (sepuluh) Lokus Stunting di Kabupaten Gianyar oleh Center For Public Health Innovation (CPHI) Fakultas kedokteran Universitas Udayana Denpasar

Oleh : bappedagianyar | 05 September 2019 | Dibaca : 24 Pengunjung

Kegiatan Persentasi Hasil Survey Faktor Resiko Stunting di 10 (sepuluh) Lokus Stunting di Kabupaten Gianyar oleh Center For PublicHealth Innovation (CPHI) Fakultas kedokteran Universitas Udayana Denpasar dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 5 September 2019 yang Bertempat di Ruang Rapat Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar yang dipimpin oleh Kepala Bidang Sinkronisasi Perencanaan Pembangunan yang dihadiri oleh Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, DKPKP, Dinas PUPR, DP3AP2KB,  Diskominfo, Disperindag, Disdukcapil, DPKP, Distan, Disbud, RSUD Sanjiwani, Depag, TP PKK, Camat se-Kab.Gianyar, UPT Kesmas se-Kab.Gianyar, Perbekel Lokus stunting se-Kab.Gianyar, Sekretaris dan Para Kepala BidangLingkungan Bappeda dan Litbang Kab.Gianyar.Tujuan dari pelaksnaan kegiatan ini adalah Memberikan gambaran hasil penelitian Center For Public Health Innovation (CPHI) Fakultas Kedokteran Unud Faktor penyebab stunting di Kabupaten Gianyar.

Kegiatan Penelitian ini berdasarkan surat perjanjian kerja operasional antara Fakultas Kedokteran Unud dengan Bappeda dan litbang kabupaten Gianyar tanggal 23 Mei 2018

No.050/5837/Bappeda dan Litbang

23.05/UN.14.2.2.VII.8/PKS/2019

Kegiatan Fakultas Kedokteran Undu melakukan verifikasi data yang di dapatkan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar selanjutnya melakukan cross cek data ke lapangan di sepuluh lokus stunting.

Faktor Utama penyebab Stunting di Kabupaten Gianyar terdapat 4 :

1. Kebiasaan ayah merokok
  2. Personal hygenis dalam penyiapan makanan
  3. Tingkat kecukupan vitamin A
  4. Ketersediaan air bersih

Faktor Utama penyebab Stunting di Kabupaten Gianyar terdapat 4 :

1. Kebiasaan ayah merokok
  2. Personal hygenis dalam penyiapan makanan