Pembahasan Rancangan Pelaksanaan Anggaran Tahun 2020

Oleh : bappedagianyar | 03 September 2019 | Dibaca : 14 Pengunjung

Kegiatan Pembahasan Rancangan Pelaksanaan Anggaran Tahun 2020 dilaksanakan pada tanggal 3-5 September 2019 yang bertempat di Ruang Sidang Utama dan Ruang Rapat Satu Data Studio Perencanaan dengan dipimpin oleh Kabid Penyusunan Program Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar dan dihadiri oleh peserta dari OPD terkait di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Gianyar.Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah melaksanakan Review Anggaran Induk 2019 untuk bahan rancangan Anggaran Induk 2020,Review dilakukan dengan merasionalisasi sub belanja kegiatan yang tidak dilaksanakan di tahun 2020 sebagai bentuk  evisiensi Anggaran Review juga dilaksanakan dengan cara mengidentifikasi dan mengeluarkan Anggaran DAK dari Pagu untuk selanjutnya ditambahkan dengan nilai usulan Dak yang telah disetujui untuk Tahun 2020.Kegiatan juga membahas usulan OPD untuk sub belanja baru maupun kegiatan baru di anggaran 2020.Dari hasil pemaparan tersebut diketahui bahwa pola kegiatan setiap hari sama dengan OPD sesuai dengan lampiran Surat No. 005/9973/Bappeda dan Litbang tanggal 2 September 2019.

Oleh : bappedagianyar | 03 September 2019 | Dibaca : 14 Pengunjung