Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar memfasilitasi Serah Terima Penyaluran Bantuan Sosial Paket Sembako Bagi Warga Terdampak di Kabupaten Gianyar Dalam Program PUPR Peduli Covid 19

Oleh : bappedagianyar | 30 April 2020 | Dibaca : 33 Pengunjung

Kegiatan ini didahului dengan teleconference pengarahan dari Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI, Basuki Hadimuljono, tentang kegiatan penyaluran bantuan sosial dalam rangka PUPR Peduli Covid 19, bantuan 200 paket sembako untuk masyarakat terdampak covid 19, diserahkan secara simbolis oleh Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bali, I Nyoman Sutresna pada Bupati Gianyar Made Mahayastra, di Kantor Camat Sukawati, Kamis (30/4).

Kegiatan PUPR Peduli Covid 19 dilakukan secara serentak oleh Kementerian PUPR di seluruh Indonesia. Seperti yang ditegaskan oleh Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bali, I Nyoman Sutresna, bahwa sesuai dengan arahan dari Menteri PUPR bahwa hari ini (30/4)  ada seluruh gerakan bersama membantu warga dalam program PUPR Peduli Covid 19. Pada kesempatan ini diserahkan 200 paket sembako untuk masyarakat terdampak yang ada di Desa Sukawati, Gianyar.  Tujuan dari kegiatan ini adalah, ingin memberikan sesuatu yang bisa meringankan beban warga terdampak, yang ada di Desa Sukawati . Kalau dinilai, mungkin tidak seberapa. Namun yang lebih penting adalah bagaimana kita berbagi di tengah kondisi susah saat ini.

Pihaknya juga menyampaikan kepada Pemkab. Gianyar dan seluruh masyarakat yang ada di seputaran Pasar Sukawati , bahwa proyek pembangunan Pasar Sukawati sudah memenuhi protap pencegahan covid 19. Seluruh karyawan baik staf maupun pekerja  sudah dilakukan pengecekan suhu tubuh secara periodik, dan  pengunaan masker. Dia mengajak untuk bersama-sama  mengawasi kegiatan pembangunan Pasar Sukawati.

Sementara itu Bupati Gianyar Made Mahayastra yang didampingi oleh Kepala Bappeda dan Litbang menyampaikan banyak terima kasih pada PUPR maupun Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bali yang telah membantu warga Gianyar.

Pada kesempatan itu Bupati Mahayastra juga berpesan  pada seluruh masyarakat di Kabupaten  Gianyar bahwa covid 19 itu sudah berada di tengah-tengah kita, mari kita bersama menjaga diri, patuhi semua aturan tentang protap penanganan covid 19.  Kita tidak melawan covid saja, namun juga dampak ekonomi yang luas, diperlukan kerjasama semua pihak.

Penyaluran bantuan sosial ini diberikan kepada 13 banjar di Desa Sukawati dimana kawasan ini merupakan daerah binaan Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar, sehingga juga melibatkan personil dari Bappeda dan Litbang untuk membagi-bagikan paket sembako kepada banjar terdampak. Banjar-banjar tersebut antara lain Br. Babakan, Br. Bedil, Br. Dlodpngkung, Br. Dlodtangluk, Br. Gelulung, Br. Gelumpang, Br. Kebalian, Br. Mudita, Br. Palak, Br. Pekuwudan, Br. Tameng, Br. Tebuana dan Br. Telabah Sukawati.

Oleh : bappedagianyar | 30 April 2020 | Dibaca : 33 Pengunjung