Sejarah

Sektor Perhubungan,Informasi dan Komunikasi sebagai satu kesatuan dalam setiap pergerakan yang mewarnai semua aktivitas dalam masyarakat. Hampir tidak ada aktivitas dalam hidup dimasyarakat yang tidak melibatkan unsur-unsur tersebut. Oleh sebab itu betapa pentingnya hal – hal ini untuk diperhatikan. Sejalan dengan hal tersebut, maka keberadaan Dinas Perhubungan, Informasi dan Komunikasi Kabupaten Gianyar sangatlah dibutuhkan. Sesuai dengan PP No.41 Tahun 2007, Dinas ini adalah merupakan penggabungan dari Dinas Perhubungan dan Badan Informasi dan Komunikasi yang telah dituangkan dalam Perda Nomor 6 Tahun 2008.