VISI DAN MISI

1.2.1. VISI  :

Menjadikan RSUD Sanjiwani Gianyar berstandar Nasional

1.2.2. MISI  :

1.      Terwujudnya pelayanan kesehatan yang bermutu dan tata kelola manajemen keuangan yang efektif, efisien dan akuntabel

2.      Terwujudnya mutu SDM dengan performance kinerja yang unggul serta semangat pengabdian dan kerja sama demi kesejahteraan bersama

1. Terwujudnya fasilitas pelayanan dan lingkungan kerja yang mendukung peningkatan mutu pelayanan

1.3.MOTTO PELAYANAN ”SMARTS”

·         Senyum Santun

·         Memikat

·         Aman

·         Responsif

·         Terpercaya

·         Sejahtera

1.4.   Nilai – Nilai Dasar:

Ø  Kehormatan (respect) : Pertimbangan dan penghargaan kepada semua orang.

Ø  Kejujuran (honesty) : Kebenaran dan kesungguhan dalam segala hal yang diucapkan, dikerjakan, akuntabel dan transparan.

Ø  Keunggulan (Excelent) : Janji untuk melakukan yang terbaik setiap saat.

Ø  Partisipasi (Participation) : Kemauan untuk menyubang ide-ide yang baru dan menerima perubahan kearah yang lebih baik.

Ø  Persatuan (Unity) : Mengutamakan kerjasama tim dan saling berbagi.

Ø  Keamanan dan Kenyamanan : Adanya rasa aman dan nyaman dalam melaksanakan kegiatan.

Ø  Cepat dan Tepat (Quick & Right).

1.5.   Falsafah

Falsafah/filosofi Rumah Sakit merupakan nilai-nilai luhur yang diyakini oleh setiap petugas RSUD Sanjiwani Gianyar sebagai petunjuk dalam melaksanakan pelayanan kesehatan pada pasien/ masyarakat. Nilai-nilai luhur tersebut adalah sebagai berikut:

Ø  Pasien adalah aktivitas utama kami sebagai petugas rumah sakit.

Ø  Pasien adalah tujuan kami bekerja.Oleh karena itu perhatian dan aktifitas akan kami curahkan untuk memenuhi kebutuhan kesehatannya.

Ø  Pasien adalah informan yang potensial, melalui pelayanan dan penyuluhan kesehatan yang tepat akan membantu cakupan dan jangkauan bagi masyarakat luas.

Ø  Kepuasan pasien adalah tujuan kami.

1.6.   Tujuan

Tujuan Umum

Dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Gianyar melalui rujukan untuk menunjang kesehatan tingkat dasar (Puskesmas)

Tujuan Khusus :

Ø  Melaksanakan pelayanan kesehatan masyarakat Gianyar, masyarakat Bali dan manca negara.

Ø  Melaksanakan pelayanan rawat jalan, rawat darurat, rawat inap dan pelayanan operasi.

Ø  Melaksanakan pelayanan rujukan dari Puskesmas, Rumah Sakit, dokter swasta, RS swasta, klinik swasta dan lainnya.

Ø  Melaksanakan pelayanan rawat darurat 24 jam dan pelayanan ambulance.

Ø  Melaksanakan lokus pendidikan dokter Unversitas Warmadewa dan jejaring pendidikan fakultas kedokteran Universitas Udayana, pelatihan (Diklat RS) dan melaksanakan pendidikan D3 Keperawatan.

Ø  Melaksanakan pelayanan administrasi yang cepat dan akurat dengan teknik Computerized Billing System ( CBS ) yang terintegrasi ke seluruh unit layanan rumah sakit.

Ø  Melaksanakan pelayanan informasi yang ramah, cepat dan tepat.

Ø  Meningkatkan pendapatan rumah sakit.

Ø  Meningkatkan kesejahteraan karyawan rumah sakit.

1.7.   Sasaran

Ø  Seluruh masyarakat Gianyar

Ø  Seluruh karyawan rumah sakit dan keluarga.

Ø  Seluruh masyarakat Bali dan manca negara.

Ø

1.8.    Tugas pokok

Rumah Sakit Umum Daerah Sanjiwani mempunyai tugas pokok melaksanakan upaya pelayanan kesehatan secara berdaya guna, berhasil guna, dengan mengutamakan upaya penyembuhan dan pemulihan yang dilaksanakan secara serasi dan terpadu dengan upaya penyuluhan serta pencegahan dan melaksanakan upaya rujukan di Kabupaten Gianyar.

1.9.   Fungsi

Untuk melaksanakan tugas pokok Rumah Sakit Umum Daerah Sanjiwani mempunyai fungsi :

Ø  Perumusan kebijakan teknis, yang merupakan segala usaha dan kegiatan pengumpulan data, penyusunan program, monitoring dan evaluasi serta Urusan Ketatausahaan lainnya sesuai dengan kebijaksanaan Bupati untuk melaksanakan tugas pokok;

Ø  Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah, merupakan segala kegiatan dalam melaksanakan rencana yang telah ditetapkan untuk melaksanakan tugas pokok sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku;

Ø  Pembinaan dan pelaksanaan tugas, merupakan segala usaha dan kegiatan mengarah pada usaha-usaha peningkatan partisipasi masyarakat dibidang kesehatan;

Ø  Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas pokok dan fungsi RSUD Sanjiwani Gianyar.